Михаил Болтухин объяснил, откуда над Саратовом появилась «мгла»
12.08.2013, 17:44
Комментарии: 0
Просмотры: 2699

Фото Денис Юлин

До конца недели в области ожидается теплая погода, доложил сегодня на совещании в правительстве руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин.

«До 17 августа у нас будут наблюдаться благоприятные погодные условия. Дневные температуры будут колебаться от 32 до 37, ночные - от 12 до 23 градусов Цельсия. По всей территории области без осадков. В ряде районов будет наблюдаться высокая пожарная опасность», - отметил синоптик.

Начиная с субботы, 17 августа, по словам Болтухина, в регионе похолодает, так как на территории области будет проходить холодный атмосферный фронт. В это время будут наблюдаться густые облака и временные осадки, в основном, в правобережных районах области, температура понизится до 22-27 днем и 14-20 градусов – ночью.

Также Михаил Федорович объяснил причины высокой задымленности над городом, которое он назвал «мгла»:

«Это такое атмосферное явление. Устойчиво смещались воздушные массы с востока, наполненные сухим и задымленным воздухом, в результате этого над городом появилась дымка. Местами видимость ухудшилось до 4 км. Но сегодня воздушный поток сменился на юго-западный, а значит, видимость будет улучшаться», - пояснил синоптик.

По мнению Болтухина, задымленный воздух, скорее всего происходит от лесных и торфяных пожаров в соседних регионах.

Ключевые слова: Михаил Болтухин, погода
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ