ФСБ предлагает сажать хакеров на 10 лет
12.08.2013, 16:56
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото gardaysead.3dn.ru

ФСБ РФ разработан законопроект, ужесточающий наказание для хакеров. Предлагается, в частности, внести изменения в статью 272 Уголовного кодекса РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и дополнить ее частью пятой, устанавливающей, как говорится в пояснительной записке, «ответственность за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ущерб безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации или создавший угрозу его наступления».

За ущерб, нанесенный «критической информационной инфраструктуре» государства законотворцы предлагают лишать свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время проект закона проходит общественное обсуждение на Едином портале раскрытия информации о законопроектах. Продлится оно до 23 августа. Вступить в действие закон, по замыслу его авторов, должен с 1 января 2015 года.

Ключевые слова: ФСБ РФ, законопроект, хакеры
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ