ФСБ предлагает сажать хакеров на 10 лет

12.08.2013, 16:56
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Фото gardaysead.3dn.ru

ФСБ РФ разработан законопроект, ужесточающий наказание для хакеров. Предлагается, в частности, внести изменения в статью 272 Уголовного кодекса РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и дополнить ее частью пятой, устанавливающей, как говорится в пояснительной записке, «ответственность за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ущерб безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации или создавший угрозу его наступления».

За ущерб, нанесенный «критической информационной инфраструктуре» государства законотворцы предлагают лишать свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время проект закона проходит общественное обсуждение на Едином портале раскрытия информации о законопроектах. Продлится оно до 23 августа. Вступить в действие закон, по замыслу его авторов, должен с 1 января 2015 года.

Ключевые слова: ФСБ РФ, законопроект, хакеры
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ