Главный редактор «Богатея» извинился перед Олегом Грищенко
12.08.2013, 16:54
Комментарии: 0
Просмотры: 719

Фото lizagubernii.ru

Главный редактор газеты «Богатей» Александр Свешников признал, что в его издании могла быть опубликована клевета в отношении главы Саратова Олега Грищенко.

Напомним, в конце июля Грищенко обратился в органы внутренних дел с заявлением о привлечении к уголовной ответственности распространителей клеветнической, по его мнению, информации, опубликованной в некоторых статьях газеты «Богатей».

Свешников готов опубликовать опровержение, отмечает пресс-служба городской администрации.

«После дачи пояснений в правоохранительных органах, редакция газеты провела внутреннее расследование и выяснила, что сведения, озвученные в указанных материалах, действительно, могут содержать клевету», - сообщил Александр Свешников в последнем номере газеты «Богатей» от 9 августа. По словам главного редактора, руководство издания было введено в заблуждение:

«…редакция газеты пришла к однозначному выводу о том, что распространённая в статьях информация, касающаяся О.В. Грищенко, не подкреплена необходимыми доказательствами, которыми должна располагать редакция. Следовательно, эта информация не может считаться соответствующей действительности и может носить клеветнический характер, направленный на унижение чести, умаляет общественно-моральное достоинство, вызывает неуважение к Грищенко О.В. в обществе, подрывает его авторитет, как гражданина, так и главы муниципального образования «Город Саратов», - приводит слова Свешникова пресс-служба администрации. По словам главреда «Богатея», газету ввел в заблуждение кандидат юридических наук, экс-руководитель следственно-оперативного подразделения «Кобра», депутат городской думы 3-го созыва Владимир Колдин.

Отметим, что на сайте газеты «Богатей» этот выпуск пока не опубликован.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ