Производители алкоголя просят Владимира Путина не поднимать акцизы до 2017 года
12.08.2013, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 398

Фото aen.urfo.org

Председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой зафиксировать ставку акциза на алкоголь на 2014-2016 год в размере 400 рублей за литр спирта, сообщает «Коммерсант». Свое обращение производители алкоголя основывают на том, что после подъема акцизов стали расти объемы производства нелегальных спиртных напитков. По оценке представителей алкогольных компаний, доля нелегальной водки на отечественном рынке уже приблизилась к отметке 50%.

«Государство недополучит более 150 миллиардов рублей акцизов и других налогов... будет нанесен существенный ущерб здоровью населения из-за резкого повышения потребления нелегального алкоголя... резко возрастут и составят около 100 миллиардов рублей в год доходы теневых структур», - говорится в письме.

Ранее Владимир Путин сам выступил против резкого увеличения акцизов на алкоголь, отметив, что это «тонкая сфера».

Напомним, по данным Росстата, производство легального крепкого алкоголя за последние полгода, то есть с момента повышения акцизов 1 января 2013 года, упало почти на 30%. Вместе с тем участились случаи выявления торговли контрафактным алкоголем, в первую очередь водкой популярных брендов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ