Сотрудник саратовской тюремной больницы сравнил ее с концлагерем
12.08.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1108

Фото sonnik.biz

Сотрудник туберкулезной больницы №1 саратовского управления ФСИН Дмитрий Шадрин заручился помощью правозащитников и намерен передать в службу собственной безопасности ФСИН жалобы заключенных, сообщает «Газета.ru».

По словам Шадрина, заключенным, содержащимся в исправительных заведениях Саратова, известно о том, что пациентов ОТБ-1 регулярно избивает охрана, и они стараются не попасть туда на лечение.

О ситуации в больнице Дмитрий Шадрин рассказал в пятницу на заседании рабочей группы Госдумы РФ по развитию общественного контроля в местах принудительного содержания, куда он прибыл по приглашению проекта Gulagu.net

«У нас не лечат, а калечат. Сейчас люди боятся попасть туда. Это концлагерь», - заявил он.

Также Шадрин сообщил о давлении, оказываемом местными сотрудниками УФСИН на него лично. Его телефон был поставлен на прослушку, а по пути в Москву сотрудники управления собственной безопасности ФСИН пытались силой снять его с поезда.

«Я подтверждаю факты физического воздействия на осужденных со стороны исполняющего обязанности начальника Гаценко Павла Анатольевича. За время его работы случаев таких было много», - рассказал Дмитрий Шадрин.

Вместе с ним в Москву приехала также вдова осужденного Алексея Степанова, который в марте этого года умер в ОТБ-1 от побоев.

Напомним, в настоящее время в Саратове идет судебный процесс по факту еще одного убийства заключенного. В 2012 году в исправительной колонии №13 погиб заключенный Артем Сотников, которого также неоднократно избивала охрана колонии. По делу об убийстве Сотникова проходят пять человек. Мать погибшего — Лариса Сотникова возглавляет в Саратове Совет по правам заключенных. Она неоднократно высказывала опасения, что виновные в гибели ее сына не понесут заслуженного наказания. Несмотря на тяжесть преступления, обвиняемые не содержатся под стражей. Одному из них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, еще четверо находятся под домашним арестом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ