К середине следующего года жителям Перелюба и окрестных сел обещают чистую питьевую воду
12.08.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1080

Фото ort.in.ua

Уже в первой половине следующего года жители Перелюба и окрестных сел будут обеспечены чистой питьевой водой. Такое обещание дал губернатор Валерий Радаев во время рабочей поездки в Перелюбский район.

Строительство очистных сооружений в центральной части района ведется в рамках федеральной программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 год и на период до 2013 года».

Общая стоимость работ составляет более 570 миллионов рублей. Сейчас уже освоены почти 294 миллиона: построена насосная станция с водозабором из Марьевского фодохранилища, подведено электричество, уже прошел испытания опорный трубопровод.

«В текущем году на строительство были выделены средства в размере 200 миллионов рублей. В масштабах Российской Федерации такой суммы не получил ни один регион, – рассказал Валерий Радаев. – строительство завершится в декабре. С наступлением тепла будут проведены пуско-наладочные работы, и уже в первом полугодии 2014 года жители села Перелюб и окрестных населенных пунктов получат качественную питьевую воду. Таким образом для перелюбцев будет решена одна из важнейших проблем, волнующих жителей заволжских районов области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ