Инициативу против «антипиратского» закона рассмотрят в парламенте
12.08.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото cnews.ru

Петиция против «антипиратского» закона, размещенная 4 июля на сайте «Российская общественная инициатива», набрала необходимые сто тысяч голосов и будет рассмотрена на федеральном уровне, сообщает Lenta.ru.

В инициативе говорится, что принятый Госдумой закон нарушает принцип презумпции невиновности и оставляет широкую возможность для злоупотреблений со стороны правообладателей. Теперь документ рассмотрит экспертная группа под руководством министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова.

Напомним, закон вступил в силу 1 августа и был встречен массовой забастовкой интернет-сайтов. На многих из них при открытии отображался текст: «Сайт заблокирован по решению органов государственной власти. Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо своих любимых сайтов».

Кроме того, минкульт РФ уже подготовил поправки в закон, распространяющие борьбу с «пиратством» в отношении музыки, текстов и фотографий.

Ключевые слова: РОИ, антипиратский закон
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ