Члены Общественной палаты считают прожиточный минимум в регионе заниженным

09.08.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 662

Фото Денис Юлин

Саратовские общественники считают величину прожиточного минимума Саратовской области заниженной. К такому выводу они сегодня пришли на заседании комиссии по социальным вопросам Общественной палаты региона. 

По данным общественного органа, величина прожиточного минимума за 1 квартал 2013 года составляет: на душу населения — 5924 рубля, для трудоспособного населения — 6427 рублей, пенсионеров — 4713 рубля, детей — 5682 рубля.

В Свердловской области прожиточный минимум на второй квартал 2013 года утвержден в размере 7170, 7794, 5691 и 6773 рубля соответственно. Пенсионерам в Ростове-на-Дону предлагается прожить на 6052 рубля в месяц. Общественники обратили внимание на то, что уровень цен в этих регионах ниже, чем в Саратовской области. «Занижение не имеет финансовой целесообразности. По крайней мере, для пенсионеров. Ведь все, на что могут рассчитывать малоимущие пенсионеры и безработные — единовременная государственная помощь в размере 2 тысячи рублей, и бесплатная юридическая помощь. Какая социальная поддержка оказывается безработным, которые не могут получить работу, но уже лишены выплаты пособия по безработице?», - задаются вопросом участники заседания.

Кроме того, члены комиссии сошлись во мнении, что действующие меры социальной поддержки не отвечают чаяниям населения, а также не соответствует целям федерального закона - «снижение уровня социального неравенства» и «повышение доходов населения», и формируют чувство социальной несправедливости и ущемленности у саратовских граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ