Члены Общественной палаты считают прожиточный минимум в регионе заниженным
09.08.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Денис Юлин

Саратовские общественники считают величину прожиточного минимума Саратовской области заниженной. К такому выводу они сегодня пришли на заседании комиссии по социальным вопросам Общественной палаты региона. 

По данным общественного органа, величина прожиточного минимума за 1 квартал 2013 года составляет: на душу населения — 5924 рубля, для трудоспособного населения — 6427 рублей, пенсионеров — 4713 рубля, детей — 5682 рубля.

В Свердловской области прожиточный минимум на второй квартал 2013 года утвержден в размере 7170, 7794, 5691 и 6773 рубля соответственно. Пенсионерам в Ростове-на-Дону предлагается прожить на 6052 рубля в месяц. Общественники обратили внимание на то, что уровень цен в этих регионах ниже, чем в Саратовской области. «Занижение не имеет финансовой целесообразности. По крайней мере, для пенсионеров. Ведь все, на что могут рассчитывать малоимущие пенсионеры и безработные — единовременная государственная помощь в размере 2 тысячи рублей, и бесплатная юридическая помощь. Какая социальная поддержка оказывается безработным, которые не могут получить работу, но уже лишены выплаты пособия по безработице?», - задаются вопросом участники заседания.

Кроме того, члены комиссии сошлись во мнении, что действующие меры социальной поддержки не отвечают чаяниям населения, а также не соответствует целям федерального закона - «снижение уровня социального неравенства» и «повышение доходов населения», и формируют чувство социальной несправедливости и ущемленности у саратовских граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ