Нарушивший ПДД священнослужитель напал на журналиста в центре Саратова
09.08.2013, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 9095

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 9 августа, в 14.30 в Саратове на улице Московской, между Горького и Вольской, журналисты сразу нескольких изданий обратили внимание на то, как инспектор городской ГИБДД пытается обратиться к водителю, припарковавшему свой автомобиль Skoda Octavia на тротуаре, между остановкой общественного транспорта и пешеходным переходом. Гражданин пытался кому-то позвонить, при этом игнорируя обращение инспектора. Увидев, что к нему приближаются представители СМИ, мужчина покинул салон машины. Нарушителем оказался священнослужитель Виктор Копырин. Недовольный вниманием прессы, он подошел к корреспонденту ИА «Четвертая власть» и неожиданно выбил из его рук камеру, на которую тот фиксировал факт нарушения правил дорожного движения. После этого совершенно спокойно гражданин продолжил диалог с полицейским, который составил на него протокол за стоянку на тротуаре.

На вопрос «зачем вы выбивали из рук камеру», священнослужитель произнес одну короткую фразу: «А с чего вы это взяли?».

Как только Копырину выписали штраф в размере одной тысячи рублей, он сел в иномарку и уехал.

Виктор Копырин является настоятелем храма Благовещения Пресвятой Богородицы, расположенного в поселке Агафоновка. Согласно распоряжению митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, с 1 июля по 31 августа он назначен дежурным помощником проректора по воспитательной работе саратовской духовной семинарии. В Саратовской епархии этот случай пока не комментируют, сославшись на то, что все священники сейчас на службе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33(402)
от 27
сентября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
3
Новости математики
Ну наконец-то это свершилось! Фокусы саратовского избиркома стали объектом всероссийского внимания. Понятно, что это могло произойти и раньше, но отчего-то внимание обращали на Чечню с ее 99 процентами...
2
По «Волжской-Арбату» на своих двоих
Наш именитый земляк и неравнодушный к своей малой родине политик Вячеслав Володин в самый разгар прошедшего лета предложил продлить пешеходную зону до Набережной Космонавтов. Проспект Кирова (от Чапаева до Радищева), улицы Волжская...
Наш «вектор лидерства»?
К такому выводу пришли в ассоциации адвокатов России «За права человека», очередной доклад ассоциации «Коррупция в России: независимый годовой доклад всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки» 2015-2016 гг.»...
Еще два месяца ждать
Долгожданная передача системы водоснабжения города Саратова в концессию, похоже, снова оказалась под вопросом. На минувшей неделе произошло сразу два события, связанных с этим процессом: подведение итогов конкурса среди концессионеров и их отмена.
Город-провал
В ночь на воскресенье на проспекте Ленина в Марксе образовалась глубоченная каверна. Такая же точно, как в середине весны в паре сотен метров от этого места. Воду близлежащим кварталам в тот раз, правда, дали к концу дня после происшествия.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Стоимость создания в центре Саратова большой пешеходной зоны оценивается в 100 миллионов рублей. Вам нравится этот проект?
Проголосовало: 992
6
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ