В музее Чернышевского появилась елка-банкомат
23.12.2012, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1334

Фото Денис Юлин

Вчера в музее Н.Г. Чернышевского открылся фестиваль  «Маленькой ёлочке холодно зимой» и одноименная выставка моделей елок. Открыли фестиваль представители Детской музыкальной школы №15, которые исполнили несколько народных песен.

В экспозиции представлено около 300 мини-копий главного атрибута Нового года, расставленных по разным залам и корпусам музея. Все они абсолютно разные, утверждают смотрители музея. Авторы проявили верх креативности при создании елок, начиная с дизайна и заканчивая материалом, из которого изготовлена модель. Так, среди зеленых красавиц есть елки, сделанные из макарон, теста, зерен кофе, монтажной пены и конфет. Число последних на одном из экспонатов немного поуменьшилось - вероятно, кто-то из посетителей выставки посчитал некоторые из них лишним элементов конструкции.

Одними из самых запоминающихся моделей были Елка-тропиканка, состоящая из фруктов и ягод, а также Елка-банкомат, ветки которой были сделаны из муляжей банкнот различных валют, и Елка-богоматерь, представлявшая сцену рождения Иисуса Христа.

Помимо выставки на фестивале будут работать мастер-классы по декоративно-прикладному искусству - изготовлению ёлочных игрушек и новогодних сувениров из бисера, бумаги и ткани. А 12 января каждый участник фестиваля, который представил свою работу, получит сертификат о том, что он мастер елочных изделий. Как объяснила сотрудница музея, этот сертификат дает право на бесплатное посещение музея в течение всего января. Напомним, выставка будет работать до 20 января 2013 года, после чего каждый ребенок сможет забрать свою елку домой. 

Старший научный сотрудник музея Лариса Попова считает, что выставка будет пользоваться большим интересом со стороны публики: «Вы же почувствовали ощущение праздника и позитива? Нам, взрослым, так этого не хватает! Я заметила, что у всех посетителей выставки на лице играет улыбка и блестят глаза. Потому что при взгляде на эти где-то смешные, где-то нелепые елочки невольно возникает чувство доброты и гордости за то, какие у нас в Саратове талантливые дети».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ