Областное управление МВД: «Мы не можем в каждом кафе установить по охраннику»
09.08.2013, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото Денис Юлин

Региональное управление МВД предлагает ужесточить требования к лицензированию заведений общепита. С таким заявлением сегодня на заседании комиссии по социальной политике Общественной палаты области выступил начальник отдела исполнения административного законодательства ГУ МВД по Саратовской области Виталий Юданов.

Первый вопрос повестки дня заседания комиссии касался безопасности нахождения граждан в развлекательных заведениях, а также конфликтов, которые происходят рядом с такими заведениями. Поводом для изменения законодательства Юданов считает ухудшение ситуации в этой сфере. По его словам, за первый квартал 2013 года в увеселительных заведениях региона произошло 29 тяжких преступлений, а на сегодняшний день их число уже превысило 50. Среди подобных нарушений закона доминируют грабежи, убийства и причинение тяжкого вреда здоровью.

При этом, как утверждает сотрудник полиции, персонал заведений препровождает конфликтеров на улицу и не пытается прекратить их ссору. Он также отметил, что почти все пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

«У нас по закону магазинам нельзя торговать алкоголем после 10 вечера, а этим заведениям можно. Мы не можем в каждом кафе установить по охраннику. На территории области 2680 кафе, которые имеют лицензии на продажу алкоголя, плюс торговые точки, которые растут как грибы, а меры ответственности владельцев увеселительных заведений отсутствуют», - обрисовал ситуацию Юданов.

По его мнению, для исправления ситуации необходимо ужесточить требования для получения лицензии на торговлю алкоголем, а такде обязать охранников проводить тотальный осмотр посетителей.

Общественница Наталия Королькова предложила также ограничить время продажи алкоголя в увеселительных заведениях.

«Самый опасный период – ранее утро. Подавляющее большинство преступлений происходит около 4-5 утра, когда самая буйная молодежь «догоняется» и начинает искать повод для драки», - сказала она.

«Давайте не будем огульно всех закрывать. У нас есть уважаемые рестораны. А вот рюмочным я бы вообще запретил продавать алкоголь»,- заявил начальник отдела контрольной работы управления развития потребительского рынка минэкономразвития области Валерий Топчев.

По итогам обсуждения общественники решили объединить все предложения и передать их в областную думу для рассмотрения и выхода с инициативой об изменении федерального законодательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ