Экспертиза ливневого коллектора в Глебучевом овраге обойдется городу в миллион рублей
09.08.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото comk.ru

Строительство очистных сооружений для ливневого коллектора в Глебучевом овраге обойдется Саратову, по данным горадминистрации, в миллиард рублей. В этом году на проведение государственной экспертизы коллектора предусмотрено затратить миллион рублей.

«Финансирование строительства очистных сооружений поверхностного стока при их высокой стоимости город самостоятельно не осилит», - подчеркивают в мэрии. Однако, «несмотря на высокую стоимость и острый дефицит муниципальной казны» в администрации намерены довести строительство «до логического конца».

«В настоящее же время природоохранные требования значительно ужесточились. Действующие нормативные документы требуют очистки поверхностного стока, поступающего в водоемы с территорий и жилой, и промышленной застройки», - отметил начальник управления по инженерной защите Павел Овчинников.

Как отмечают в администрации, очистные сооружения ливневого коллектора Глебучева оврага помогут увеличить долю очищенных сточных вод до 70%.

Ключевые слова: Павел Овчинников, ливневка
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ