РЖД разрешили продавать невозвратные билеты
09.08.2013, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 334

Фото www.nashgorod.ru

Федеральная антимонопольная служба изменила свое мнение по поводу невозвратных железнодорожных билетов и разрешила их продажу, сообщает ежедневная деловая газета РБК daily.

Несколько лет назад глава УФАС Игорь Артемьев запретил их продажу авиакомпаниям и железнодорожники даже не пытались обратиться в федеральное ведомство с таким же предложением. В 2013 начале года минтранс РФ все же подготовил проект закона, предусматривающий продажу невозвратных билетов в купе и вагоны повышенной комфортности. Предлагалось сделать невозвратными 50% всех реализуемых билетов на каждом маршруте. Таким образом предлагалось увеличить пассажиропоток, поскольку цена на невозвратные билеты должна быть ниже, чем на обычные. В итоге ФАС разрешила продажу таких билетов только на конкурентных маршрутах, при условии, что перевозчики четко определят их стоимость. Невозвратные билеты, по мнению ФАС, должны стоить минимум на 30% дешевле остальных. Время запуска их продажи пока не определено.

Ключевые слова: ФАС, РЖД, невозвратные билеты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ