Следователи не нашли криминала в поведении главы Энгельсского района
08.08.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото engels-city.ru

Энгельсский следственный отдел СУ СКР отказал в возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев жителю Энгельса, пишет «Коммерсантъ».

Ранее Виталий Шаблыков обратился с заявлением в правоохранительные органы, сообщив, что 25 марта прошлого года он проходил мимо толпы митингующих в Энгельсе и заметил, что на людей наезжает внедорожник.

Когда Шаблыков открыл дверь автомобиля и спросил, почему водитель совершает такие действия, тот в ответ начал нецензурно выражаться, ударил мужчину ногой, а затем со словами «Давил вас и буду давить!» закрыл дверь и продолжил движение, несмотря на то, что на капоте машины лежала женщина.

Позже, по словам заявителя, он узнал, что за рулем автомобиля находился глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов.

Напомним, что после заявления следователи просили возможных свидетелей предоставить им видеоматериалы, зафиксировавшие те события.

В итоге были опрошены свидетели происшествия, представители администрации района, инспектор ДПС, а также сам Лобанов. Глава района рассказал, что двигался на автомобиле сквозь толпу граждан, которая вышла на проезжую часть, и остановился, когда перед машиной встала женщина. Затем, как заявил депутат, жители окружили автомобиль и попытались силой вытащить его из машины. Лобанов оказал сопротивление, так как «не хотел выходить и вступать в конфликт».

Следователь по особо важным делам Абраменко изучил видеозапись, зафиксировавшую события, акт судебно-медицинского освидетельствования Шаблыкова и показания участников дела, которые счел противоречивыми. В итоге в возбуждении уголовного дела он отказал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ