ПФР: Отчисление денежных средств за каждого ребенка – это стимул к рождению детей

08.08.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото Денис Юлин

По Саратовской области средняя пенсия составляет 9100 рублей. Такие данные сегодня были озвучены на заседании круглого стола в областной думе, посвященного новой пенсионной реформе.

По словам управляющего саратовским отделением Пенсионного фонда России Александра Романова, экспертное обсуждение новой пенсионной формулы закончилось - 19 сентября она будет рассмотрена в Госдуме и с января следующего года начнет работать. Эта формула помимо увеличения трудового стажа до 15 лет подразумевает выплату повышенной пенсии для тех, чей трудовой стаж к моменту наступления трудового возраста превышает 35 лет для мужчин и 30 для женщин. Повышение составит примерно 500-700 рублей в месяц.

В новых правилах расчета пенсии также учитывается служба в армии (0,85 пенсионного коэффициента) и уход за ребенком (до 1,5 лет на каждого ребенка). Для многодетных мам порог трудового стажа устанавливается в размере 7,5 лет. Предусмотрено также поэтапное повышение предельного размера зарплаты, с которой уплачиваются страховые взносы. По мнению Романова, включение в трудовой стаж времени ухода за ребенком будет способствовать улучшению демографической ситуации в области. «Отчисление денежных средств за каждого ребенка – это стимул к рождению детей. Сейчас обсуждается возможность выплачивать МРОТ за каждого ребенка», - отметил управляющий саратовским отделением пенсионного фонда.

Один из участников дискуссии обозначил проблему, которую несет в себе новая пенсионная реформа. По его словам, формула подразумевает начисление пенсии за 15-летний стаж с получением зарплаты не менее 2 минимальных размеров оплаты труда: «У нас более 50% обслуживающего персонала получают около 5 тысяч рублей, - т.е. один МРОТ. Новая формула несправедлива к ним. Человек может проработать 30 лет и ждать еще столько же для получения достойной пенсии».

Романов ответил, что рассматриваются разные подходы, направленные на предотвращение такой ситуации. «Например, предлагается установить минимальный размер страховых взносов, которые выплачивает работодатель – на уровне не менее 2 МРОТ, – заявил он. - В то же время, у нас уже существует большая задолженность по страховым взносам, более половины которой мы уже не соберем, потому что это ликвидированные предприятия».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 157
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ