В Саратове перед судом предстанут адвокат и сотрудники полиции
08.08.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 867

Фото thenews.kz

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Саратовской области завершил предварительное следствие в отношении заместителя начальника следственного отдела МО МВД России «Саратовский» Саратовской области, старшего следователя того же следственного отдела и адвоката Саратовской специализированной коллегии адвокатов, сообщает пресс-служба СУ СК региона.

По версии следствия, 23 июля и 3 октября прошлого года замначальника следственного отдела и старший следователь получили от гражданина, подозреваемого в совершении уголовного преступления, взятку в размере 600 тысяч рублей. Посредником при передаче взятки выступал адвокат. За это вознаграждение обвиняемые обещали не привлекать взяткодателя к уголовной ответственности по имеющемуся у них в производстве делу, а вместо него привлечь заведомо невиновного человека, для чего сфальсифицировать доказательства. В сентябре 2012 года замначальника отдела действительно привлекла к уголовной ответственности невиновного человека, но ее деятельность была пресечена сотрудниками Следственного комитета, УФСБ и полиции.

Уголовное дело в отношении двоих сотрудников полиции и адвоката направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ