В Саратове перед судом предстанут адвокат и сотрудники полиции

08.08.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 880

Фото thenews.kz

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Саратовской области завершил предварительное следствие в отношении заместителя начальника следственного отдела МО МВД России «Саратовский» Саратовской области, старшего следователя того же следственного отдела и адвоката Саратовской специализированной коллегии адвокатов, сообщает пресс-служба СУ СК региона.

По версии следствия, 23 июля и 3 октября прошлого года замначальника следственного отдела и старший следователь получили от гражданина, подозреваемого в совершении уголовного преступления, взятку в размере 600 тысяч рублей. Посредником при передаче взятки выступал адвокат. За это вознаграждение обвиняемые обещали не привлекать взяткодателя к уголовной ответственности по имеющемуся у них в производстве делу, а вместо него привлечь заведомо невиновного человека, для чего сфальсифицировать доказательства. В сентябре 2012 года замначальника отдела действительно привлекла к уголовной ответственности невиновного человека, но ее деятельность была пресечена сотрудниками Следственного комитета, УФСБ и полиции.

Уголовное дело в отношении двоих сотрудников полиции и адвоката направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ