К 2025 году пенсию смогут получить жители области, имеющие не менее 15 лет трудового стажа
08.08.2013, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 418

Фото Денис Юлин

В Саратовской области трудовой стаж, необходимый для получения пенсии, будет увеличен с 5 до 15 лет к 2025 году. Пенсионный возраст при этом выше подниматься не будет. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном новой пенсионной реформе рассказал управляющий саратовским отделением Пенсионного фонда России Александр Романов.

По его словам, сейчас трудовой стаж находится на уровне 5 лет и будет ежегодно увеличиваться на один год. «Эта проблема очень актуальна для села, где люди не могут получить достойную пенсию, хотя имеют трудовой стаж 20-25 лет. Все граждане, которые не имеют такого стажа, будут обращаться за социальной пенсией. Она будет выплачиваться мужчинам в возрасте 65 лет, а женщинам – 60 лет», - отметил Романов.

Чиновник подчеркнул, что государство поощряет более поздний выход на пенсию. При приближении пенсионного возраста, если гражданин не выходит на пенсию первые 5 лет после наступления этого возраста, пенсия увеличится в 1,5 раза, а через 10 лет – в 2 раза. Срок ухода за детьми также увеличится с 3 до 4,5 лет, коэффициенты за второго и третьего ребенка соответственно 1,77 и 2,55.

Председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Ткаченко поддержал нововведение, отметив, что проведение этой реформы поможет решить проблему трудоустройства молодежи: «Молодежь не хочет работать. Новая формула будет их к этому стимулировать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ