За полгода в регионе восстановили почти полторы тысячи гектаров леса
08.08.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 354

Фото mosoblpress.ru

За первую половину 2013 года в Саратовской области восстановлен 1461 гектар леса. На эти мероприятия из федерального бюджета в этом году выделяется почти 31 миллион рублей, еще 18,6 миллиона направлены на охрану лесов от пожаров.

На данный момент лесные хозяйства области уже восстановили противопожарные минерализированные полосы, благоустроили места отдыха жителей, а также провели профилактический отжиг сухой травы вдоль границ лесов.

Сейчас пожароопасные территории региона патрулируют 39 групп, сформированных из числа работников лесничеств. В рейдах принимают участие также сотрудники полиции и МЧС.

На совещании, посвященном работе лесхозов, зампред правительства области Александр Соловьев отдельно выразил благодарность лесникам, принявшим участие в тушении лесного пожара в Вольском районе, сообщает секретариат Соловьева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ