В России создают единую донорскую базу данных
08.08.2013, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 367

Фото timer.od.ua

В России создается единая база данных донорской крови и ее компонентов. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщается в документе, размещенном на сайте Белого дома, с помощью базы данных медики смогут в режиме реального времени узнавать, сколько имеется донорской крови определенного типа и её компонентов, о реакциях и осложнениях, возникших у реципиентов.

Кроме того, в базу занесут данные о каждом доноре. В частности, в файле будут содержаться паспортные данные донора, его группа крови, информация о предыдущих донациях крови. Также в базе будет отмечено, имеются ли у гражданина противопоказания к сдаче крови и ее компонентов, употреблял ли он наркотики, переносил ли какие-либо инфекционные заболевания и даже находился ли он на территориях, где существует угроза массовых инфекционных заболеваний или эпидемий.

Храниться в базе информация о донорах будет в течение 30 лет, доступ к ней будет осуществляться «с применением программно-технических средств, позволяющих идентифицировать лицо, осуществляющее доступ к информации».

Стоит отметить, что конкретные сроки запуска базы данных в постановлении не прописаны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ