Алексей Сергеев заявил, что по «делу Новостроя» получена положительная экспертиза

07.08.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2283

Фото Роман Пятаков

Только что в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области завершилось очередное заседание рабочей группы, созданной весной этого года специально для решения проблем дольщиков «Новостроя», чьи дома мешают работе локаторов саратовского аэропорта. 

На правах председательствующего профильный министр Дмитрий Тепин сообщил гражданам, что «буквально час назад» по электронной почте из Государственного исследовательского института гражданской авиации были получены результаты новой экспертизы безопасности полетов в небе над Саратовом. По его словам, «методика расчетов подтверждает, что данные дома не мешают полетам самолетов».

«Хочу сказать, что на сегодняшний день заключение отработано, и считаю это огромным шагом вперед. Могу сказать больше, мы вам сегодня заключение не дадим, но если у вас есть какие-то сомнения, то мы вам дадим ознакомиться с частью из этих выводов. В этом заключении, как мы и ожидали, сделаны выводы, что не все технические моменты были в прошлом объективно рассмотрены, не до конца была выбрана правильная методика, и на сегодняшний день данное заключение является положительным для нас», - сказал Тепин.

Его поддержал и бывший руководитель скандальной строительной фирмы, а ныне депутат облдумы Алексей Сергеев. Он заметил, что новое «заключение сделано на 46 листах, это заключение намного объемнее, прошлого, которое было на двух с половиной листах».

«Здесь расписано все очень подробно, я считаю, что все очень качественно и со схемами. Я единственное могу сказать, что написали эксперты. В соответствии с федеральной программой по развитию воздушного  транспорта 2014 года планируется создание нового аэропорта в Сабуровке, и ликвидация «Саратов - Центральный», в этой связи является нецелесообразным принимать во внимание все попытки снести жилые дома. Ну, это один из фактов, тут их очень много», - отметил Сергеев.

Далее присутствующие на встрече дольщики двух многоэтажек выступили с претензией в адрес спикеров заседания. Граждане высказали недовольство из-за сегодняшнего проигрыша юриста строительной компании в Волжском райсуде, где рассматривалось требование о приостановлении сноса жилых построек.  

«Работает команда юристов, это юристы, которых подключил Алексей Николаевич как депутат областной думы, работают правительственные юристы», - пытался успокоить граждан министр. 

«А как вы прокомментируете очередную продажу «Новостроя»? – поинтересовался кто-то из дольщиков.

«Давайте я отвечу, - присоединился к дискуссии юрист «Новостроя XXI» Алексей Астанин. - Когда учредительным директором был господин Мамедов, складывались серьезные проблемы, он шантажировал вашей проблемой. Новый руководитель Олег Иванович Гребнев. Он учредитель «Новостроя», и он теперь будет заниматься вашими проблемами».

На вопрос жителей, может ли новая экспертиза отменить решение суда, адвокат Астанин ответил: «Экспертиза не может быть признана в суде как экспертиза. На основании этой экспертизы нельзя признать первую (экспертизу -- прим. редакции) недействительной». Опрошенные редакцией независимые юристы также подтвердили, что данная экспертиза не является основанием для отмены решения суда. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 85
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ