Жителю Саратова предъявлено обвинение в совершении действий экстремистского характера
22.12.2012, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Жителю Саратовской области, оставившего на одном из информационных сайтов некорректный, по мнению правоохранительных органов, комментарий, предъявлено обвинение. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления следственного комитета. Напомним, как уже сообщалось ранее в местных СМИ, 24 сентября 50-летний мужчина оставил комментарий под статьей «Саратовские казаки потребовали от ЛДПР «убрать чеченцев». Как установили правоохранительные органы, в тексте «содержались высказывания, способствующие возбуждению ненависти либо вражды по признаку национальности, а также выражающие унизительные характеристики по национальному признаку в отношении представителей отдельных наций».

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 стастьи 282 Уголовного кодекса РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства группы лиц по признаку национальности). Теперь ему грозит тюрьма сроком до двух лет лишения свободы, а также штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Мужчина вину в инкриминируемом ему деянии не признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ