Администрация Саратова заявляет, что обанкротится, если предоставит жилье всем гражданам, обратившимся в суд

07.08.2013, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 929

Фото www.alljur.ru

Исполнение всех решений суда по расселению аварийного жилья в Саратове приведет город к банкротству. Такое заявление распространила в сегодняшнем пресс-релизе саратовская администрация.

Так, в марте 2013 года прокуратурой Октябрьского района в адрес сити-менеджера Алексея Прокопенко было вынесено представление с требованием принять меры к признанию аварийными и непригодными для проживания 66 жилых домов на территории района.

«Между тем, признание домов аварийными возможно только в случае обращения с заявлениями в межведомственную комиссию, и предоставления полного пакета документов, включающего заключение специализированной организации, проводившей обследование жилых домов, на основании которых принимается соответствующее решение. Однако на момент рассмотрения акта прокурорского реагирования указанных заявлений в комиссию в установленном порядке не поступало», - говорится в пресс-релизе.

На настоящий момент имеется 900 судебных решений, обязывающих администрацию города предоставить гражданам жилье. Для их исполнения, по оценке чиновников, необходимо 1,3 миллиарда рублей. Для исполнения всех судебных решений по искам прокуратуры Саратову потребуется изыскать в бюджете 10,8 миллиарда рублей.

«По итогам 2012 года доходная часть городского бюджета составляет чуть более 11 миллиардов рублей. Исполнение решений судов по указанным искам приведет Саратов к неминуемому банкротству. Единственный выход из ситуации – кредитование, однако оно не решает проблему недофинансирования городской казны», - констатирует городская администрация.

Сотрудники муниципалитета подчеркивают, что городу «важна каждая копейка» и без содействия со стороны правоохранителей, «вопрос жизнеобеспечения Саратова не сдвинется с места».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ