Администрация Саратова заявляет, что обанкротится, если предоставит жилье всем гражданам, обратившимся в суд
07.08.2013, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 923

Фото www.alljur.ru

Исполнение всех решений суда по расселению аварийного жилья в Саратове приведет город к банкротству. Такое заявление распространила в сегодняшнем пресс-релизе саратовская администрация.

Так, в марте 2013 года прокуратурой Октябрьского района в адрес сити-менеджера Алексея Прокопенко было вынесено представление с требованием принять меры к признанию аварийными и непригодными для проживания 66 жилых домов на территории района.

«Между тем, признание домов аварийными возможно только в случае обращения с заявлениями в межведомственную комиссию, и предоставления полного пакета документов, включающего заключение специализированной организации, проводившей обследование жилых домов, на основании которых принимается соответствующее решение. Однако на момент рассмотрения акта прокурорского реагирования указанных заявлений в комиссию в установленном порядке не поступало», - говорится в пресс-релизе.

На настоящий момент имеется 900 судебных решений, обязывающих администрацию города предоставить гражданам жилье. Для их исполнения, по оценке чиновников, необходимо 1,3 миллиарда рублей. Для исполнения всех судебных решений по искам прокуратуры Саратову потребуется изыскать в бюджете 10,8 миллиарда рублей.

«По итогам 2012 года доходная часть городского бюджета составляет чуть более 11 миллиардов рублей. Исполнение решений судов по указанным искам приведет Саратов к неминуемому банкротству. Единственный выход из ситуации – кредитование, однако оно не решает проблему недофинансирования городской казны», - констатирует городская администрация.

Сотрудники муниципалитета подчеркивают, что городу «важна каждая копейка» и без содействия со стороны правоохранителей, «вопрос жизнеобеспечения Саратова не сдвинется с места».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ