Минтранс предлагает выделить на всех дорогах выделить полосы для велосипедов и мопедов
07.08.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото sochi-24.ru

Министерство транспорта РФ подготовило поправки в ПДД, уравнивающие велосипедистов с другими участниками движения, пишут сегодня «Известия».

Как следует из проекта изменения в Правила дорожного движения, для велосипедов и мопедов с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров. Причем на дорогах с односторонним движением по этой полосе можно будет двигаться в обоих направлениях. От полос для автомобилей этот участок дороги будет отделен сплошной линией и движение по ней механических транспортных средств будет запрещено.

Кроме того, как предлагает минтранс, детям в возрасте до 14 лет нужно разрешить выезжать на дороги общего пользования только в защитных шлемах и в сопровождении родителей. На велосипедных дорожках даже планируется ввести знаки ограничения скорости, хотя не оговаривается, с какой скоростью должен передвигаться велосипедист и как он будет, собственно, эту скорость измерять.

В министерстве транспорта газете объяснили, что изменения в ПДД обусловлены требованиями Венской конвенции о дорожных знаках и обеспечении условий для велосипедистов.

В то же время в Росавтодоре считают, что принятие новых правил повлечет изменения и в дорожном строительстве, так как выделение полос для велосипедов придется учитывать при строительстве и капремонте дорог, а на это потребуются дополнительные средства.

Ключевые слова: транспорт, ПДД, велосипеды
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ