Алексей Прокопенко не мог не дать разрешения на строительство спорных домов
07.08.2013, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 711

Фото Вера Салманова

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко вызван в качестве свидетеля в Следственное управление СК по Саратовской области для дачи показаний по делу о домах «Новостроя XXI». По этому поводу пресс-служба администрации Саратова распространила пресс-релиз, в котором даны комментарии о роли муниципальной администрации в данном деле.

Как сообщается в релизе, муниципалитет в данном случае выполнял лишь административную функцию по выдаче разрешительных документов на строительство домов и действовал в тех рамках, которые определены ему градостроительным законодательством.

Застройщик, поясняет пресс-служба, предоставил в администрацию города все необходимые документы, включая положительное заключение госэкспертизы о соответствии домов всем строительным нормам.

«Правовых оснований отказать в подписании разрешений не было, а, значит, иного решения глава администрации принять не мог», - указано в релизе.

Ответственность за возникшие разногласия с аэродромной службой, вызванные созданием новостройками помех в работе радаров, по мнению сотрудников администрации города, должен нести исключительно засторойщик.

«Конфликт интересов существует исключительно между «Саравиа» и «Новостроем», - подчеркивает администрация города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ