Петровчане собираются инициировать новый референдум после выборов
07.08.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Фото - fedpress.ru

Жители Петровска собираются провести новый референдум за присоединение района к Пензенской области. На такой шаг они пойдут в случае, если на ближайших выборах в сентябре этого года последуют многочисленные нарушения.

Как рассказал петровский общественник и редактор местной газеты «За возрождение» Юрий Соковнин, в проведении референдума им уже один раз отказали, сказав, что это не относится к вопросам местного значения.

«По неофициальным каналам в местном политсовете «Единой России» нам стало известно, что этой организации «высокими товарищами» поставлена задача обеспечить прохождение 95% кандидатов от ЕР. Это невозможно, потому что у нас ожидается большая конкуренция — много самовыдвиженцев. Такая планка может быть достигнута только с нарушениями. Если таковые будут, мы выйдем с инициативой проведения референдума по присоединению к Пензенской области, но уже на уровне региона», - рассказал Соковнин. По его словам, с этим вопросом также планируется обратиться к Президенту РФ и в международные организации.

Напомним, с инициативой отделения от Саратовской области петровчане впервые выступили в начале этого года. Тогда этот вопрос решен не был — документы передали в районное собрание. Жителям Балашова и Романовки в проведении аналогичного референдума отказали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ