Гражданский активист инициировал серию одиночных пикетов в защиту «узников 6 мая»

07.08.2013, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Фото Роман Пятаков

Вчера, 6 августа, в 18.00 у памятника Чернышевскому (напротив здания консерватории) состоялся одиночный пикет в рамках «Стратегии 6». Организатор протестной акции, гражданский активист Андрей Калашников в очередной раз выступил в защиту граждан, обвиняемых в массовых беспорядках во время митинга на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Поддержать заявителя мероприятия прибыло всего 5 человек, которые по очереди, выходили с одиночным пикетом, держа в руках флаг России и плакат с надписью: «Свободу узникам 6 мая!».

Андрей Калашников пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» главную цель своего, как он сам выразился, «одиночно-массового» пикета. По его словам, единственное требование, которое он выдвигает - это освобождение всех арестованных оппозиционеров.

«Наблюдатели гласно и открыто заявляли, что эти выборы были сфальсифицированы. Избранные таким путем органы власти не могут считаться легитимными, то есть законно действующими. Я тоже вхожу в это число наблюдателей, и на моих избирательных участках 293 и 294 выборы в обоих случаях были сфальсифицированы. Для меня не стоит вопрос, поддерживать узников Болотной или нет. Эти граждане доверились, в том числе и мне, моим данным, гласным и открытым. И в соответствии с этим доверием, они и вышли на «марш миллионов». Люди были задержаны и подвергаются судебному преследованию. Я вновь выражаю им свою поддержку и солидарность с ними! Требую скорейшего прекращения преследования данных граждан России», - отметил собеседник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1572
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ