Гражданский активист инициировал серию одиночных пикетов в защиту «узников 6 мая»
07.08.2013, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото Роман Пятаков

Вчера, 6 августа, в 18.00 у памятника Чернышевскому (напротив здания консерватории) состоялся одиночный пикет в рамках «Стратегии 6». Организатор протестной акции, гражданский активист Андрей Калашников в очередной раз выступил в защиту граждан, обвиняемых в массовых беспорядках во время митинга на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Поддержать заявителя мероприятия прибыло всего 5 человек, которые по очереди, выходили с одиночным пикетом, держа в руках флаг России и плакат с надписью: «Свободу узникам 6 мая!».

Андрей Калашников пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» главную цель своего, как он сам выразился, «одиночно-массового» пикета. По его словам, единственное требование, которое он выдвигает - это освобождение всех арестованных оппозиционеров.

«Наблюдатели гласно и открыто заявляли, что эти выборы были сфальсифицированы. Избранные таким путем органы власти не могут считаться легитимными, то есть законно действующими. Я тоже вхожу в это число наблюдателей, и на моих избирательных участках 293 и 294 выборы в обоих случаях были сфальсифицированы. Для меня не стоит вопрос, поддерживать узников Болотной или нет. Эти граждане доверились, в том числе и мне, моим данным, гласным и открытым. И в соответствии с этим доверием, они и вышли на «марш миллионов». Люди были задержаны и подвергаются судебному преследованию. Я вновь выражаю им свою поддержку и солидарность с ними! Требую скорейшего прекращения преследования данных граждан России», - отметил собеседник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ