Мамы Саратова показали жителям города, как правильно кормить грудью
07.08.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 6931

Фото Ангелина Черток

Вчера мамы Саратова в городском парке культуры и отдыха организовали флешмоб, посвященный Международной неделе вскармливания. На листах бумаги участницы акции написали свои ответы на вопрос «я кормлю грудью, потому что...», затем непосредственно продемонстрировали процесс вскармливания, а в конце, на коллективном фото вместо традиционного «сыр» закричали «сиськи!»

Ответы на главный вопрос акции были разными. Кто-то говорил, что процесс грудного вскармливания «естественный и правильный», другие мамы сказали, что кормят так своих детей, потому что любят их.

Заинтересовались флешмобом не только представительницы прекрасного пола. Один из пап сказал, что кормление грудью это «дешево и вкусно», а один из журналистов добавил, что к тому же «красиво».

Одна из организаторов по имени Мария рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что цель данного мероприятия - популяризировать грудное вскармливание, поскольку некоторым мамам не хватает элементарных знаний, и сейчас идет активная пропаганда смесей детского питания, которые выпускают эту продукцию просто ради выгоды.

«97 процентов мам в состоянии кормить грудью, но на деле кормят только 50. Цифры, конечно, ужасающие», - заключила организатор.

В Саратове такой флешмоб проходит впервые. Организаторы и дальше собираются проводить подобные акции и надеются, что в дальнейшем у них получится сделать «что-то более глобальное».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ