Лариса Сотникова подает в суд на руководство ИК-13
06.08.2013, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото Роман Пятаков

В кофейне «Сливки» начался брифинг правозищитницы и матери убитого заключенного ИК-13 Ларисы Сотниковой, посвященный последим событиям, происходящим вокруг суда над обвиняемыми по делу о жестоком избиении ее сына, и новым случаям произвола в отношении других заключенных.

Начиная встречу с журналистами, общественница сообщила, что по ее данным заключенный ИК-13 Лаша Рухадзе уже 3 месяца находится в одиночной камере.

«Я подаю в суд на администрацию исполнительной колонии №13 за незаконное задержание в одиночной камере осужденного Рухадзе, - заявила Сотникова. - «Одиночка» предназначена только для тех, кто по решению суда получил особый режим».

Также по словам Ларисы Сотниковой того же заключенного еще в 2012 году, в качестве наказания за попытки написать жалобы на сотрудников УФСИН, направили в ОТБ-1, где, по данным общественницы, якобы «его закололи» различными препаратами.

«В целях наказания Рухадзе направили в ОТБ, где к нему применяли насилие и пытки. Дабы показать всем осужденным, что может быть с непокорными», - рассказала мать убитого заключенного.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ