Худрук театра «Балаганчикъ» выразил возмущение высказываниями Светланы Краснощековой

06.08.2013, 16:16
Комментарии: 0
Просмотры: 962

Фото balaganchik.tvoysaratov.ru

Художественный руководитель саратовского театра «Балаганчикъ» Игорь Гладырев выразил свое возмущение словами министра культуры области Светланы Краснощековой, сказанными ею во время интервью интернет-телеканалу tvsar.ru.

В ИА «Взгляд-инфо» Гладырев направил свой отклик, в котором в частности прокомментировал заявление чиновницы о том, что «совершенно в полную силу работает театр «Самокат», несколько в тени находится театр «Версия» и совершенно не слышно театра «Балаганчикъ».

Худрук отметил, что ранее работал в саратовской филармонии вместе со Светланой Краснощековой. «Находясь через стенку друг от друга, Краснощекова у нас на спектаклях не побывала ни разу», - констатировал Гладырев.

«Я с огромным уважением отношусь к Сергею Вадимовичу Щукину, - продолжает он. - Но, по большому счету, «Самокат» и театром-то назвать можно с очень большой натяжкой, поскольку представления этого театра можно, по жанру, отнести скорее к эстраде, цирку».

Вспоминая, что министр планирует пересмотреть работу саратовских театров и «во главу угла поставить эффективность этих учреждений», Гладырев отмечает, что как-то подходил к тогда еще директору филармонии со сметой на новый спектаккль.

«Самые яркие слова о том – как нужно работать театру, были мной услышаны от нее, - отмечает худрук «Балаганчика». - «Игорь, ну зачем вам деньги? (…) Я понимаю – симфонический оркестр – им костюмы нужны, ведь они выходят на сцену, они должны быть во всем одинаковом, ну а вы? Да натащите из дома всякого старья, да играйте себе на здоровье…». Из-за подобного рода оптимизации расходов Светланой Краснощековой, констатирует Гладырев, его театру пришлось уйти из филармонии.

Комментируя высказывание Краснощековой о том, что она думает о снятии Юрия Ошерова с должности худрука ТЮЗа, Гладырев высказал свое мнение и о новом директоре театра: «Мне больно наблюдать, как мальчишка – новый директор ТЮЗа господин Барсуков, просто не дает работать и творить худруку театра. Да нельзя даже близко подпускать таких людей к театру».

Подводя итог, худрук «Балаганчика» рассказал, что параллельно играет одну из ролей в спектакле ТЮЗа «Софокл. Эдип, тиран».

«Мне стало стыдно выходить на сцену при новом директоре театра и таком «культурном» министре, которые в тандеме унижают, оскорбляют да просто убивают один из самых моих любимых театров, - подчеркивает Игорь Гладырев. - В следующих спектаклях «Софокл. Эдип, тиран» я выйду на сцену только, если мое имя уберут из всех афиш и программок. Я смогу работать в ВАШЕМ театре только безымянным».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ