В Балакове откроют филиал Национального исследовательского ядерного университета МИФИ
06.08.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 330

Фото ipim.ru

Вчера, 5 августа, в Балаковском инженерно-технологическом институте состоялось заседание ученого совета под председетельством ректора МИФИ Михаила Стриханова, на котором было объявлено о создании балаковского филиала московского вуза.

Как сообщили в секретариате зампреда правительства Михаила Горемыко, решение было принято минобром РФ на основании обращения Губернатора Саратовской области Валерия Радаева, а также ходатайств ученого и наблюдательного советов московского вуза «в интересах кадрового обеспечения Балаковской атомной станции и ядерно-энергетического и научно-технического комплекса атомной отрасли».

«Создание филиала МИФИ в нашем регионе – это открытие новых возможностей для саратовской молодежи. В национальных рейтингах университет занимает первые места и вошел в число победителей конкурса среди университетов России за право стать участником государственной программы повышения конкурентоспособности вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Выпускники МИФИ востребованы в науке, в крупных высокотехнологичных кампаниях и на предприятиях оборонного комплекса. У них есть прекрасные возможности сделать карьеру и стать успешными в жизни», - подчеркнул Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ