Пристава осудили за кражу денег, предназначенных на выплату алиментов
21.12.2012, 18:46
Комментарии: 0
Просмотры: 472

В Саратовской области пристава признали виновным в мошенничестве.

Как сообщили в СУ СКР по Саратовской области, судебный исполнитель похитил около 300 тысяч рублей, предназначенных на в выплату алиментов. В ходе следствия было установлено, что 12 сентября 2012 года Владислав Фомин вошел в банк и используя служебное положение забрал у местного жителя деньги, взысканные в его пользу на содержание двух детей.

Пристава подвела жадность. Как пояснили в пресс-службе следственного комитета, Фомин «потребовал перечислить указанную сумму на его книжку. По завершению банковской операции пристав был задержан». Счет, на который были переведены деньги, сразу же был заблокирован, поэтому мошенник не смог потратить деньги по своему усмотрению.
Изучив материалы дела, Энгельсский районный суд признал Владислава Фомина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, то есть на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

Решением суда бывшего пристава приговорили к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ