Депутаты обсудили ответственность за «сидение на спинках садовых диванов»
06.08.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 386

Фото Роман Пятаков

В парламентском центре Саратовской областной думы проходит заседание рабочей группы комитета по государственному строительству. Депутаты обсуждают протест прокуратуры на некоторые положения закона «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

В частности, народные избранники решают вопрос о создании ответственности за организацию незаконных мест для купания граждан, из-за которых отдыхающие зачастую получают травмы или увечья.

«Хорошо, что мы так заботимся о людях, о предпринимателях, но нужно создать такой закон, который не стал бы рычагом для закошмаривания бизнеса. Не стал бы он дубиной, с помощью которой власти смогут пополнять городской или иной бюджет! В законе все должно быть прописано четко и ясно», - заметил депутат облдумы Альберт Старенко.

Помимо этого народные избранники рассмотрели ответственность за «сидение на спинках садовых диванов», то есть лавочках, и «другой садовой мебели».

«До того доходит, что даже с проспекта Кирова воруют лавочки», - привел самый вопиющий пример депутат гордумы Дмитрий Кудинов.

«Сел на спинку лавочки, значит, уже испачкал?», - поинтересовался у присутствующих Старенко, на что получил положительный ответ.

«А если человек сел на спинку лавочки, а ноги у него свисают?», - спросил депутат, после чего в зале послышался смех.

Также депутаты проработали ответственность за наличие наледи на крышах многоэтажных домов. Здесь вновь возникли противоречия, в основном из-за меры предполагаемого административного воздействия на юридические лица за данное нарушение. По предложению членов рабочей группы штраф за данное правонарушение составляет сумму от 50 до 500 тысяч рублей.

«Вы попробуйте просто заработать полмиллиона! Что делать предпринимателю, у которого есть магазин, приносящий в месяц 50-100 тысяч, и у него увидели сосульку на крыше. Суммы, на мой взгляд, недопустимые!», - возразил представителям городской власти облдеп Альберт Старенко, при этом народного избранника поддержал прокурор Алексей Шкромада.

«Ваша жизнь дороже 500 тысяч?», - обратился к Старенко гордеп Дмитрий Кудинов.

«Да моя жизнь вообще бесценна!», - в ответ сказал член регионального парламента.

В итоге народные избранники приняли решение о проведении повторного заседания рабочей группы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ