Материнский капитал предлагают платить не только за рождение второго ребенка
06.08.2013, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото ural24.com

В понедельник на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», пишет «Российская газета».

Авторы документа предлагают выплачивать материнский капитал не только за рождение второго ребенка, но и за последующих детей. Кроме того, это норму предлагается распространить и на усыновленных детей. Также депутаты намерены уравнять в правах отца и мать ребенка, разрешив папам и усыновителям тратить маткапитал на формирование накопительной части пенсии.

Авторы законопроекта ко всему прочему хотят установить бессрочную выплату материнского капитала. «РГ» напоминает, что, согласно действующему законодательству, выплаты мамам должны осуществляться только до конца 2016 года.

Издание отмечает, что в изначальной редакции законопроект получил негативное заключение в федеральном правительстве. Так, предложение депутатов разрешить родителям тратить материнский капитал на оказание ребенку высокотехнологической медпомощи приведет к «переложению расходов государства в сфере охраны здоровья на родителей или усыновителей», - отмечает министерство труда. Также чиновники отметили, что предлагаемый источник финансирования нового закона - Фонд национального благосостояния - может расходоваться только на софинанисирование пенсий и восстановление сбалансированности Пенсионного фонда.

Напомним, что сейчас размер материнского капитала составляет около 409 тысяч рублей. Эти средства можно направлять на улучшение жилищных условий, образование ребенка, повседневные нужды семьи, а также на увеличение накопительной части пенсии матери.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ