Министр спорта области предложила запретить нецелевое расходование средств, предназначенных на строительство ФОКов

21.12.2012, 18:34
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Губернатор области Валерий Радаев поставил задачу сократить стоимость строительства ФОКа в Турках на 36 миллионов рублей: со 116 миллионов до 80. Об этом сегодня на заседании комитета по спортивной политике областной думы заявил депутат Юрий Заигралов. «Губернатор сказал, стройте за свои», – сообщил он.

Министра спорта области Наилю Бриленок такой подход не устроил. Она заявила, что это невозможно без подписания дополнительного соглашения: «Для этого нужно подготовить соответствующий проект, иначе контракт будет расторгнут». В продолжение темы депутат Александр Гайдук поинтересовался, является ли обоснованной цена ФОКа в Татищево. Глава администрации Татищевского района Павел Сурков ответил утвердительно, объяснив, что на эти деньги будет построен и ФОК, и бассейн. «В Базарном Карабулаке ФОК стоил 240 млн рублей, ни у кого таких вопросов не возникало», – добавил он.

В финале заседания Наиля Булатовна предложила узаконить невозможность использования денег, предназначенных на строительство ФОКов, на другие цели: «Из 30 миллионов, выделенных на ФОК в Турках, 3 миллиона рублей уже ушло на ремонт Дома культуры. Это нецелевое расходование средств». «Это у них свои деньги. Куда хотят, туда и тратят», – парировал Заигралов. Парламентарии согласились, что предложение здравое и пообещали рассмотреть его на одном из следующих заседаний профильного комитета.

Напомним, не так давно депутат Госдумы Антон Ищенко направил запрос руководителю УФАС Николаю Ремезову, в котором просит проверить законность аукциона на строительство ФОКа в Турках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ