Саратов вошел в десятку самых трезвых городов России

05.08.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 927

Фото www.millionpodarkov.ru

Информагенство «Финмаркет» на основе данных Росстата составило «алкогольную карту страны», распределив города по уровню употребления алкоголя в течение года.

Саратов, согласно собранной информации, вошел в число городов с самым низким уровнем употребления алкоголя. В Саратове продается в среднем по 6,9 литров водки на человека в год. Затраты на все виды алкоголя составляют 5,5 тысяч рублей на человека в год. Ближайшие соседи Саратова по списку самых трезвых городов - Майкоп и Москва. В Майкопе приходится по 5,4 литра водки в год на душу населения, в Москве, как и в Саратове - 6,9 литра, но тратят москвичи на алкоголь меньше - только 4,4 тысячи рублей в год, в Майкопе - 3,6 тысяч рублей. Кроме названных городов в списке трезвенников также Владикавказ, Нальчик, Махачкала, Черкесск, Волгоград, Воронеж и Элиста.

Самым пьющим региональным центром по данным статистики был признан Абакан - 21,6 литров водки в год на человека и 14,3 тысячи рублей ежегодных затрат на алкоголь с каждого жителя. Также в лидерах по продаже алкоголя Тверь, Нарьян-Мар, Сыктывкар, Уфа, Магадан, Великий Новгород, Калуга и Биробиджан.

Титул самого пьющего поселения в России достался наукограду - поселку Кольцово в Новосибирской области. Здесь уровень продаж водки составляет 102,1 литра в год на человека и ежегодные затраты на алкоголь составляют 82,2 тысячи рублей с человека. Следует при этом отметить, что в Кольцово, образовавшимся вокруг Всесоюзного НИИ вирусологии и молекулярной биологии крупнейшим предприятием на настоящее время является ликеро-водочный завод.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ