Саратов вошел в десятку самых трезвых городов России
05.08.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Фото www.millionpodarkov.ru

Информагенство «Финмаркет» на основе данных Росстата составило «алкогольную карту страны», распределив города по уровню употребления алкоголя в течение года.

Саратов, согласно собранной информации, вошел в число городов с самым низким уровнем употребления алкоголя. В Саратове продается в среднем по 6,9 литров водки на человека в год. Затраты на все виды алкоголя составляют 5,5 тысяч рублей на человека в год. Ближайшие соседи Саратова по списку самых трезвых городов - Майкоп и Москва. В Майкопе приходится по 5,4 литра водки в год на душу населения, в Москве, как и в Саратове - 6,9 литра, но тратят москвичи на алкоголь меньше - только 4,4 тысячи рублей в год, в Майкопе - 3,6 тысяч рублей. Кроме названных городов в списке трезвенников также Владикавказ, Нальчик, Махачкала, Черкесск, Волгоград, Воронеж и Элиста.

Самым пьющим региональным центром по данным статистики был признан Абакан - 21,6 литров водки в год на человека и 14,3 тысячи рублей ежегодных затрат на алкоголь с каждого жителя. Также в лидерах по продаже алкоголя Тверь, Нарьян-Мар, Сыктывкар, Уфа, Магадан, Великий Новгород, Калуга и Биробиджан.

Титул самого пьющего поселения в России достался наукограду - поселку Кольцово в Новосибирской области. Здесь уровень продаж водки составляет 102,1 литра в год на человека и ежегодные затраты на алкоголь составляют 82,2 тысячи рублей с человека. Следует при этом отметить, что в Кольцово, образовавшимся вокруг Всесоюзного НИИ вирусологии и молекулярной биологии крупнейшим предприятием на настоящее время является ликеро-водочный завод.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ