Автолюбитель отсудил у «Росгосстраха» компенсацию за поврежденный автомобиль
04.12.2012, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1226

В минувшую пятницу Кировский районный суд Саратова вынес решение по иску автовладельца застрахованного по КАСКО автомобиля. Решением федерального судьи Дмитрия Кочеткова, «Росгосстрах» должен будет выплатить владельцу транспортного средства компенсацию за причиненный моральный вред в размере 15 тыс. рублей и компенсацию причиненного морального вреда 15,1 тыс. рублей.

В июле этого года машина саратовского водителя пострадала от буйства стихии – на крышу автомобиля, застрахованного в «Росгосстрахе» рухнула ветка дерева. Владелец транспортного средства обратился к страховщикам за компенсацией. Эксперты «Росгосстраха» оценили полученный ущерб в 4200 рублей, но деньги водителю компания платить отказалась, посчитав, что этот случай не является страховым.

Получив официальный отказ, автолюбитель обратился к независимому эксперту и адвокату общественной организации «Защита прав автопотребителей». Изучив все обстоятельства дела, мировой судья Кировского района в сентябре вынес положительное решение по иску автомобилиста, обязав «Росгосстрах» выплатить ему 15130 рублей.

Решение суда поразило юристов, представлявших страховщиков. По их словам, они не рассчитывали, что клиент компании будет судиться с ними из-за четырех тыс. рублей. Поэтому иск с шестью очень серьезными обвинениями оказался сюрпризом для «Росгосстраха». Возможно именно это стало причиной неявки юристов компании на рассмотрение дела без объяснения причин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ