В этом году власти региона ожидают поступления почти 135 миллиардов рублей инвестиций
05.08.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото chelreal.ru

Программа социально-экономического развития Саратовской области на 2013 год предполагает достижение объема инвестиций в основной капитал за счет всех источников на уровне 134,8 миллиарда рублей. Такие цифры озвучил на совещании у губернатора министр инвестиционной политики региона Роман Федосеев.

Чиновник подчеркнул, что достижение этого результата в высокой степени зависит от завершения нескольких инвестпроектов. В частности, должны начать работу несколько балаковских производств: «Северсталь», «Эр Ликид» и «Балаково-Центролит». Кроме того, ожидается реализация инвестпроектов Саратовских молкомбината и НПЗ, ООО «КоПИТАНИЯ», холдинга «Солнечные продукты» и ЗАО «Волгацемент».

Планируется, что инвестиции в эти предприятия составят более 50 миллиардов рублей, будет создано свыше 1,4 тысячи рабочих мест.

Среди проектов, реализация которых планируется и в следующих годах, Федосеев назвал инвестиции ОАО «Роберт Бош Саратов», ОАО «РусГидро», ООО «Завод металлоизделий «БАЛМЕТ» и другие.

Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что проекты таких предприятий как ОАО «Вольскцемент», Энгельсский локомотивный завод являются для Саратовской области «имиджевыми». В то же время глава региона напомнил, что инвесторы должны соблюдать экологические правила при создании новых производств, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что ранее оказалась невыполненной задача Валерия Радаева по вводу в работу проектов «Северсталь - сортовой завод Балаково», «Балаково-Центролит» до начала августа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ