Алексей Прокопенко: Сгоревшее здание на улице Дома 8-го марта восстановят до 1 сентября
05.08.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1556

Фото Роман Пятаков

Жилое здание по улице Дома 8-го марта, корпус 5 в Октябрьском районе Саратова, где минувшей ночью произошел серьезный пожар, будет восстановлено до 1 сентября этого года. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил глава городской администрации Алексей Прокопенко во время посещения погорельцев. 

«Сегодня я дал поручение, и уже готовят распоряжение о выделении средств из резервного фонда для проведения ремонтных работ. Сейчас приедут представители строительной организации, составят смету и приступят к работам. Наша задача, чтобы к 1 сентября этого года жители вернулись обратно в свои квартиры. Для тех, кому негде проживать, предоставлены номера в гостинице в Ленинском районе - на улице Тверской, а питаться они будут в «Славянском рае». Конечно, несчастье большое», - рассказал сити-менеджер. 

По его словам, «есть разные версии» возникшего пожара, и пока Прокопенко не пожелал их озвучивать, «чтобы не вводить никого в заблуждение». 

«Думаю, что чуть позже специалисты дадут свою оценку», - заметил глава администрации Саратова.

Напомним, что сегодня, 5 августа, примерно в 2 часа ночи на пульт «01» поступило сообщение о возгорании кровли жилого 4-этажного здания по улице Дома 8-го марта, корпус 5. Прибывшие на место ЧП огнеборцы зафиксировали горение кровли на площади 1500 квадратных метров. Специалисты объявили 4 повышенный номер вызова. К месту пожара были стянуты 37 единиц основной и специальной пожарной техники, 114 человек личного состава пожарных и спасателей. Из здания экстренно эвакуировали 250 жильцов, из них 32 ребенка. Погорельцев разместили в ближайшей школе. Погибших и пострадавших нет.  

Ключевые слова: Пожар, ЧП,
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ