Несколько сотен саратовских мусульман в выходные провели большую коллективную молитву
05.08.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото dumso.ru

В ночь с субботы на воскресенье мусульмане всего мира провели большие совместные молитвы. В течение последнего месяца верующие соблюдали жесткий пост, в дневное время отказываясь от приема пищи, питья, курения и удовольствий.

В саратовском Исламском комплексе участниками коллективной ночной молитвы стали более восьмисот человек.

В перерыве к ним обратился сопредседатель совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. «Сегодня у нас есть шанс исправиться в лучшую сторону, заполнить свое сердце восхвалением Творца, которое вытеснит этот порок», - приводит его слова пресс-служба духовного управления мусульман области.

В частности, Бибарсов, призвал каждого правоверного мусульманина быть более ответственным перед своими детьми, так как сейчас складывается «катастрофическая ситуация», когда количество разводов начинает превышать число заключенных браков.

Отметим, что 8 августа в честь окончания Рамадана мусульмане отпразднуют Ураза-байрам. Торжественные мероприятия для саратовцев пройдут и вечером в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ