Больше половины саратовских компаний предписывают своим сотрудникам соблюдать дресс-код
05.08.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото newsukraine.com.ua

Исследователи рекрутинговой компании HeadHunter провели опрос среди 639 саратовских работодателей по поводу стиля одежды сотрудников. Как показали полученные данные, 68% компаний предписывают своим работникам придерживаться определенного стиля одежды. В 37% случаев это негласный дресс-код, в 31% стиль одежды зафиксирован внутренними правилами компании.

Самый строгий дресс-код, обязывающий сотрудников носить специальную форму или только деловой костюм, существует в 9% саратовских компаний. Еще 52% работодателей настаивают на том, чтобы персонал их компаний носил офисную или деловую одежду, повседневный и уличный стиль на работе они считают неуместным. В 39% фирм ограничения распространяются лишь на неуместную на работе одежду вроде слишком коротких юбок у женщин, мужских шорт и шлепанцев.

При этом нарушение сотрудниками гласных или негласных правил в большинстве случаев не влечет за собой санкций со стороны работодателей. Так, 68% руководителей признались, что ограничиваются лишь устным замечанием, если внешний вид сотрудника их чем-то не устраивает. Штрафы за «неуставной» внешний вид существуют только в 6% компаний. Получить официальный выговор можно от 7% работодателей, и только в 2% компаний за нарушение дресс-кода сотрудника увольняют.

Также в 68% существуют отдельные послабления по части дресс-кода, персоналу разрешают носить более свободную одежду по пятницам и в жаркую погоду.

Ключевые слова: Саратов, HeadHunter, опрос, дресс-код
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ