Пенсионеры все чаще становятся жертвами мошенников

21.12.2012, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 404

В последнее время в Саратове и области появилось все больше злоумышленников, желающих подзаработать на доверчивости пенсионеров. Чаще всего они представляются сотрудниками газовых компаний. Попав в квартиру, мошенники тут же находят «неисправную» газовую плиту и начинают требовать деньги на замену и ремонт оборудования.

Недавно в Ленинском районе Саратова неизвестные обокрали двух пенсионеров. У первой жертвы, 86-летней женщины, злоумышленники похитили 64 тысячи рублей. Следующей жертвой мошенников стал 83-летний пенсионер. После визита незваных гостей, он недосчитался 45 тысяч рублей.

Как пояснили в региональном ГУ МВД, пострадавшие не смогли точно описать приметы мошенников. Все что сейчас известно полицейским, приходили двое темноволосых мужчин славянской внешности, в возрасте 30-32 лет, ростом около 165 см, крепкого телосложения. На одном была одета синяя болоньевая куртка, на другом черная тканевая.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут криминальный дуэт.

Главное управление МВД РФ по Саратовской области напоминает: чтобы не стать жертвой подобного рода преступлений, необходимо знать, что соцработники оказывают только социальную, но никак не материальную помощь. В любом случае, как только у вас на пороге оказались люди, представившиеся соцработниками, попросите их предъявить удостоверения, а затем позвоните в комитет социальной поддержки населения и уточните, направляли ли они к вам своего сотрудника, и если да, то – как его фамилия.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ