Госдума хочет ввести Кодекс школьной чести
05.08.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото ovulation.org.ua

Думские комитеты по вопросам семьи и по вопросам образования работают над созданием федерального Кодекса школьной чести, в котором собираются зафиксировать нормы внешнего вида и стиля одежды для педагогов, пишут «Известия».

Как заявила одна из инициаторов создания Кодекса депутат-единоросс Елена Сенаторова, «педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете».

В отличие от школьников, для учителей не будут вводить специальную форму одежды. Парламентарии собираются запретить им носить короткие юбки, глубокое декольте и пользоваться яркой косметикой.

Также в новом документе депутаты собираются прописать нормы поведения для учителей, указав на недопустимость проявления неуважения и грубости в отношении школьников.

Представители Общественного совета при минобрнауки выразили сомнение, что на практике эти правила будут работать.

«Бесполезно прописывать, кому какую юбку носить, а кому — какие колготки, когда сама профессия не обладает достаточным престижем, чтобы в нее шли лучшие кадры», - заявила член совета, народный учитель РФ Майя Пильдес.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ