Саратовских железнодорожников поздравили эстрадные исполнители из Москвы
05.08.2013, 09:18
Комментарии: 0
Просмотры: 870

Фото Алина Кравчук

В воскресенье, 4 августа, в Саратове, в городском парке «Лукоморье» работники железнодорожного транспорта отметили свой профессиональный праздник – День железнодорожника. Праздничные мероприятия прошли в Городском парке культуры и отдыха. На двух площадках парка дали концерт саратовские ансамбли и столичные эстрадные исполнители Натали и Виктор Королев.

С раннего утра и до позднего вечера в парке работали аттракционы, детям железнодорожников вручали подарочные купоны. С 12 часов в парке прошли конкурсы для детей, а также было показано театрализованное представление. На эстраде «Ракушка» выступили самодеятельные коллективы железнодорожников и группа «Верасы» из Белоруссии. В шесть часов вечера концерт продолжился на сцене «Лукоморье». Там выступил джаз-оркестр «Ретро» и было показано танцевальное шоу «Экспресс-Денс».

День железнодорожника – первый профессиональный праздник в России. Он был учрежден в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог в стране. После 1917 года праздник забыли почти на 20 лет. Традиция чествовать железнодорожников возродилась в СССР в 1936 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ