Михаил Прохоров пообещал по $50 тыс. семьям, усыновившим сирот вместо американцев
21.12.2012, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» по итогам заседания 21 декабря приняла решение выделить по 50 тыс. долларов каждой семье, которая возьмет на усыновление детей, которых должны были усыновить американцы. Как сообщает РБК, речь идет о 46 детях, которые должны были уехать в США в ближайшее время.

По словам Прохорова, ответ Госдумы на «закон Магнитского» является «абсолютно аморальным». Политик предложил средствам массовой информации объявить мораторий на упоминания имен разработчиков резонансного законопроекта. По мнению политика, данный закон было бы разумно адаптировать и включить в «список Димы Яковлева» исключительно фамилии американцев, в семьях которых погибли российские сироты, а также судей, которые вынесли по уголовным делам оправдательные вердикты.

Пока закон не вступил в силу, пока сложно сказать, сколько детей станет его заложниками. Если президент подпишет документ до Нового года, закон вступит в силу 1 января 2013 года. Между тем проект предполагает расторжение соглашения РФ и США, хотя в самом соглашении закреплено, что оно действует еще год, после того как одна из сторон решит его денонсировать и уведомит об этом вторую сторону.

В Госдуме не смогли объяснить, как будет решаться эта юридическая коллизия. Автор поправок единоросс Екатерина Лахова заявила, что юридическую сторону должны рассматривать в МИДе и Госдепартаменте США, пишет «Коммерсантъ».

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что российские дети, решение об усыновление которых уже принято в судебном порядке, поедут жить к приемным родителям из США. «А по детям, которые находятся в процессе знакомства, подбора, сбора документов будет все очень индивидуально решаться. Будут ревизии в том смысле, что надо более тщательно посмотреть на те дела, которые находятся в производстве», – приводит слова Астахова «Взгляд».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ