Депутаты снова отправили на доработку закон о помощи обманутым дольщикам
02.08.2013, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото Анатолий Леонтьев

Правительство области дало негативное заключение на законопроект региональной прокуратуры о помощи обманутым дольщикам, сообщает информационно-аналитический отдел областной думы.

Проект закона, вызвавший споры надзорного органа и исполнительной власти, обсуждали сегодня на заседании рабочей группы думского комитета по жилищной, строительной и коммунальной политики.

Напомним, что прокуратура предложила бесплатно выделять участки земли под проблемными домами тем застройщикам, которые возьмут на себя завершение возведения домов.

Кроме того, предусматривается создание специальной областной организации, которая будет предоставлять земельные участки строителям.

В заключении, подписанном губернатором Валерием Радаевым, указывается, что субъекты РФ не имеют права устанавливать порядок бесплатного предоставления земли кому-либо, за исключением случаев участия в федеральных программах. Также чиновники отмечают, что прокуратура не указала источники финансирования той самой организации-посредника. Наконец, в законопроекте используются такие понятия как «проблемный дом» и «проблемный многоквартирный дом», которых в федеральных законах нет.

«В ходе заседания представители разработчика не смогли исчерпывающе пояснить все замечания, отраженные в заключении Губернатора», - констатируется на сайте думы. В итоге депутат Леонид Писной передал в надзорный орган свои предложения о выделении земельных участков обманутым дольщикам. Представитель прокуратуры пообещал изучить бумаги «в кратчайшие сроки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ