«Антипиратский» закон обойдется почти в 100 миллионов рублей в год
02.08.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 342

Фото www.news.nashbryansk.ru

Роскомнадзору понадобится финансирование из федерального бюджета в размере 97 миллионов рублей в год, чтобы осуществлять работу по исполнению «антипиратского» закона, сообщает информационно-аналитический IT-портал Digit.ru. Такая цифра содержится в проекте постановления правительства РФ, подготовленного федеральным министерством связи.

В пояснительной записке к проекту указывается, что целесообразно создать в Роскомнадзоре отдельное подразделение численностью 25 человек для борьбы с «пиратским» контентом, а также необходимо увеличить предельную штатную численность территориальных органов надзорного ведомства до 92 человек.

Напомним, закон, предусматривающий досудебную блокировку интернет-ресурсов, уличенных в нарушении авторских прав, вступил в силу вчера, 1 августа. Ряд интернет-сайтов отреагировали на него однодневной забастовкой. На портале «Российская общественная инициатива» идет сбор подписей против данного закона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ