«Антипиратский» закон обойдется почти в 100 миллионов рублей в год

02.08.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 350

Фото www.news.nashbryansk.ru

Роскомнадзору понадобится финансирование из федерального бюджета в размере 97 миллионов рублей в год, чтобы осуществлять работу по исполнению «антипиратского» закона, сообщает информационно-аналитический IT-портал Digit.ru. Такая цифра содержится в проекте постановления правительства РФ, подготовленного федеральным министерством связи.

В пояснительной записке к проекту указывается, что целесообразно создать в Роскомнадзоре отдельное подразделение численностью 25 человек для борьбы с «пиратским» контентом, а также необходимо увеличить предельную штатную численность территориальных органов надзорного ведомства до 92 человек.

Напомним, закон, предусматривающий досудебную блокировку интернет-ресурсов, уличенных в нарушении авторских прав, вступил в силу вчера, 1 августа. Ряд интернет-сайтов отреагировали на него однодневной забастовкой. На портале «Российская общественная инициатива» идет сбор подписей против данного закона.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ