Российская спортсменка призналась, что принять участие в Универсиаде ее заставил тренер

02.08.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото globallookpress.com

Бронзовый призер лондонской Олимпиады по плаванию Юлия Ефимова, накануне вышедшая в финал чемпионата мира по водным видам спорта, заявила, что не хотела принимать участие в Универсиаде в Казани.

«Мне не хотелось ехать на Универсиаду, поскольку основных соперников там не было - все готовились к чемпионату мира. Но нас принудительно заставили ехать в Казань, и это, возможно, дало свой минус», - заявила она в интервью агентству «Весь спорт». Спортсменка рассказала, что нагрузки на казанских заплывах теперь сказываются на выступлении в чемпионате мира, который проходит сейчас в Барселоне.

Высказываение Ефимовой в свою очередь прокомментировал главный тренер сборной Анатолий Журавлев. «Универсиада никак не повлияла на результат. На Ефимову никак это не повлияло? Она показала лучший результат. Кирилл Стрельников улучшил результат. Давайте тему с Универсиадой закроем», - приводит его слова NEWSru.com.

В то же времяранее о негативном влиянии Универсиады на результаты соревнований в Барселоне рассказал пловец, двукратный призер Олимпийских игр Данила Изотов. «Все силы ушли в Казани на Универсиаде, поэтому сейчас хочется до эстафеты только отдыхать. Два таких старта подряд я еще не проходил, поэтому было тяжеловато», - признался спортсмен, комментируя «бронзу» чемпионата мира на дистанции 200 метров кролем.

«За всю историю 100 метров кролем я задал самый низкий темп. Наверное, не сумел перестроиться после Универсиады в Казани, где уровень соперников был намного ниже», - поддержал партнера по команде пловец Владимир Морозов.

Напомним, что саратовскому прыгуну в воду Илье Захарову «золото» Универсиады не помешало стать серебряным призером турнира в Барселоне.

 

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 192
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ