Михаил Прохоров: «Муниципальный фильтр» дискредитирует саму идею политической реформы»
02.08.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото poludin.moy.su

Председатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров подверг критике работу «муниципального фильтра» для участников выборов. Об этом он написал сегодня в своем блоге. По мнению Прохорова, в своем нынешнем состоянии «муниципальный фильтр» дискредитирует саму идею политической реформы».

«В нынешнем виде этот «фильтр» используется как новая запретительная технология. Наиболее яркий пример тому - снятие самых сильных кандидатов от «Гражданской Платформы» в Забайкалье и Владимирской области. В регионах, где кандидаты могли составить конкуренцию представителям «Единой России» и спутать карты местным властям, чиновники использовали против них именно «муниципальный фильтр», - отметил он.

По мнению лидера «Гражданской платформы», применение «муниципального фильтра» для устранения политических оппонентов в конечном итоге ударит по самой партии парламентского большинства.

«Идея «фильтра» будет окончательно дискредитирована, а выборы с его использованием будут рассматриваться обществом как нелегитимные», - предупреждает он.

Михаил Прохоров считает, что «фильтр» следует либо отменить полностью, либо снять в нем все существующие ограничения на подписи муниципальных депутатов.

Напомним, в Саратовской области от партии «Гражданская платформа» в довыборах в городскую думу по избирательному округу №16 участвует Александр Глущенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 253
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ