Закон, снижающий стоимость авиаперевозок, примут до конца года

02.08.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото fly.y7z.ru

В Госдуму внесен на рассмотрение проект поправок в Воздушный кодекс, призванный снизить стоимость авиабилетов, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на вице-спикера нижней палаты Сергея Неверова. По его словам, вопросы снижения стоимости авиаперевозок обсуждались на совместном заседании думских комитетов по транспорту и экономической политике. Принять поправки парламентарии планируют до конца текущего года. Особое внимание депутаты собираются уделять льготным авиаперевозкам, предусмотренным правительственной программой и существующим за счет софинансирования.

Между тем, Генпрокуратура РФ пришла к выводу, что многие отечественные авиакомпании необоснованно завышают цены на билеты. Такой вердикт вынесла прокуратура после проверки, проведенной совместно с УФАС, пишут «Ведомости».

Генпрокурор Юрий Чайка обратился по этому поводу к премьеру Дмитрию Медведеву. Прокурор отмечает, что завышение цен происходит за счет навязывания пассажирам дополнительных услуг. В своем обращении Юрий Чайка попросил премьер-министра отдать поручение министерству транспорта разработать комплекс мер, призванных обеспечить доступность авиаперевозок для граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ