Саратовские лодочники пообещали поставить палатки на льду
21.12.2012, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1267

Сегодня состоялась встреча зампреда правительства области Сергея Канчера с представителями лодочных баз. Напомним, в целях строительства новой набережной правительство области приняло решение ликвидировать базы. В данный момент началась забивка шпунтов.

В начале встречи зампред рассказал о ее цели: «Наступил момент, когда наши и ваши интересы подошли вплотную друг к другу. Мы работаем с федеральным центром по целевой программе. И на это выделяются огромные ресурсы. Город должен развиваться, становиться лучше а набережную надо, безусловно, продолжать. Это веяние времени. Другой вопрос – как поступать с вами?».

Лодочники предложили продолжать набережную в другую сторону – в сторону Затона. «Там нет пешеходной зоны, одни помойки», - заявил один из представителей инициативной группы.

«Набережную можно продолжать куда угодно: хоть влево, хоть вправо. Но у нас в Саратове нет береговой зоны, которая была бы не занята. И мы решили, что будет именно так, как сейчас», - ответил Канчер. - Вы там располагаетесь незаконно. У вас есть правоустанавливающие документы? Нет». «Есть, но выданные советской властью. Вы таким образом лишаете отдыха десять тысяч саратовцев», - ответил Анатолий Дроздов.

«На новой набережной будут отдыхать больше людей. Но не переживайте, вас никто не разрушит. Бульдозер там не пройдет, - пообещал чиновник. - Мы вас не выгоняем. Мы будем искать варианты размещения ваших баз в другом месте и предлагать их вам». Какие именно варианты, зампред не уточнил.

Лодочники пообещали поставить на льду палатки, чтобы не допустить дальнейшего строительства. Между тем, ранее уже заходила речь о палатках, но тогда их собирались ставить на берегу. По словам лодочников, забитие шпунтов представляет угрозу для их имущества: «Наши базы стоят эстакадой, они начинают сыпаться. К тому же, лед может повредить моторы. Вы портите наши лодки! Надо сначала решить вопрос о переносе баз, а потом строить. Каждый владелец будет подавать на вас в суд. Потом, если долбежка продолжится, мы поставим палатки, пробурим лунки и будем круглосуточно рыбачить вокруг крана и никуда он оттуда не двинется. Пусть нас долбят».

Зампред Канчер пообещал решить вопрос с забитием шпунтов: «Давайте по-другому. Если рассуждать так, как вы рассуждаете, это тупик. Этот вопрос не решается с позиции силы, а решается с позиции ума. Интересы нужно урегулировать». На этом встреча закончилась.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ